Rohrweihe (Circus aeruginosus)

Die Rohrweihe gibt es auch in heimischen Gefilden
Die Rohrweihe gibt es auch in heimischen Gefilden

Rohrweihe auch in unseren Gefilden
Die Rohrweihe ist eine Greifvogelart aus der Familie der Habichtartigen. Ihre Brutverbreitung reicht von der zentralen Mongolei bis nach Portugal sowie von Skandinavien bis Nordafrika. Die Überwinterungsgebiete liegen in West- und Zentralafrika, Arabien sowie auf dem indischen Subkontinent. Die Art bewohnt Schilfbestände, Moore, Seeufer und andere Feuchtgebiete in offener Landschaft, aber auch Getreide- und Rapsfelder. Die Brutzeit der Rohrweihe liegt zwischen April und August, wobei zwei bis sieben Eier in einem Bodennest in hoher Vegetation ausgebrütet werden.Der weltweite Gesamtbestand wird auf etwa Hunderttausend Individuen geschätzt.
Auch in unseren heimischen Gefilden kann man die Rohrweihe beobachten.

Werbeanzeigen