Skatturnier des ASV Gommla 1882 e.V.

Vierte Runde des Skatturniers endet mit Erfolg und Misserfolg
GOMMLA. Die vierte Runde im vereinsinternen Skatturnier des ASV Gommla 1882 e.V. wurde am Samstag gespielt und hat erneut für manche Überraschung gesorgt. So manches sicher geglaubte Spiel ging in die Hose und manch langes Gesicht konnte man danach sehen. So wurde ein Grande ohne Vier bei ganz tollem Blatt des Spielers mit 60 verloren, oder ein Grünspiel mit allen vier Buben ebenfalls in die Hose geschickt. Die Karten haben es eben so gewollt! Schlimm für den Spieler und freudiges Grinsen bei den Gegenspielern, so das Fazit. Das vereinsinterne Skatturnier des ASV Gommla 1882 e.V. hatte eben einige neue Gesichtspunkte parat. So unter anderem, dass ein Spieler 23 Spiele in einer Runde gespielt hat, aber auch, dass die Führung in der Gesamtwertung erneut wechselte. Zwei Runden an den Tischen, deren Plätze natürlich jeweils ausgelost wurden, brachten eine ganze Menge Spannung in das Turniergeschehen, ließen manche Hoffnung platzen, aber auch manch überraschenden Punktgewinn verbuchen. Tagessieger der vierten Runde wurde der heimliche Favorit dieses Turniers, Ulrich Geyer mit 2.563 Punkten. Auf den Silberrang kam Bernd Pohl mit 2.017 Punkten und auf den Bronzerang Hans-Jürgen Dräger mit 1.943 Punkten. Auf den weiteren Plätzen folgten Harry Grieger mit 1.751 Punkten, Roland Sippel mit 1.381 Punkten, Gerhard Geyer mit 1.021 Punkten und Ulrich Prüfer, der Vereinsvorsitzende des ASV Gommla 1882 e.V., mit 982 Punkten. Schon eine große Spreizung in der Tageswertung, die natürlich in der Gesamtwertung des Turniers ihre Folgen zeigte. Harry Grieger konnte seine Führung aus der dritten Turnierrunde nicht verteidigen. Anders Ulrich Geyer, der schon von Anfang an als heimlicher Favorit gehandelt wurde. Mit seinem Tagessieg übernahm er auch die Führung in der Gesamtwertung des Turniers mit 9.410 Punkten. Doch auch Harry Grieger konnte mit seinem vierten Platz in der Tageswertung noch so viele Punkte auf seinem Konto verbuchen, dass er in der Gesamtwertung des Turniers mit 9.006 Punkten auf Platz Zwei liegt. Ulrich Prüfer hatte zwar in der Tageswertung nicht viel Glück, konnte aber noch 5.100 Punkte auf seinem Konto insgesamt vereinen und damit seinen dritten Platz in der momentanen Gesamtwertung nach der vierten Runde des Turniers verteidigen. Roland Sippel konnte sich mit seinem Tagesergebnis von 1.381 Punkten auf den vierten Platz der derzeitigen Gesamtwertung mit 4.250 Punkten schieben und den Platz mit Gerhard Geyer, der 4.222 Punkte auf seinem Konto hat, tauschen. Wie konnte man nach der dritten Runde des vereinsinternen Skatturnier des ASV Gommla 1882 e.V. in der örtlichen Presse nachlesen : „Also insgesamt doch schon eine relative Spreizung bei den Punkten und Plätzen in diesem Turnier, das mit seinen zwei weiteren Runden noch für einige Überraschungen gut ist.“ Und das hat sich in der vierten Runde dieses Skatturniers nicht nur bewahrheitet, sondern es ist auch ganz konkret eingetroffen. Doch ganz abgesehen davon, das vereinsinterne Skatturnier des ASV Gommla 1882 e.V. gibt auch den älteren Vereinsmitgliedern die Möglichkeit, ganz aktiv im Vereinsgeschehen mitzuwirken und damit das Vereinsleben zu bereichern. Auch ein Beitrag für das gesellige Zusammenleben im Greizer Ortsteil Gommla. Ach übrigens – die nächste Runde dieses Skatturniers wird Ende April im Vereinsheim des ASV Gommla 1882 e.V. gespielt.