Ulrich Geyer holte Sieg in dritter Runde des Gommlaer SkatturniersUlrich Geyer (l.) gewann die dritte Runde des Skatturnier 2015/16 beim ASV Gommla 1882. Foto: Peter Reichardt

Vereinsvorsitzender Ulrich Prüfer verteidigte, wenn auch knapp, seine Turnierführung
GOMMLA. Runde zwei des vereinsinternen Skatturniers beim ASV Gommla 1882 ging an den Vereinsvorsitzenden Ulrich Prüfer – so die Nachricht vom November dieses Jahres. Am Freitagabend nun die dritte Runde dieser Turnierserie 2015/16 im Vereinsheim auf dem Sportplatz. Um es vorweg zu nehmen, der Vereinsvorsitzende Ulrich Prüfer konnte die Führung beim vereinsinternen Skatturnier des ASV Gommla 1882 behaupten, obwohl ihm die Verfolger arg „auf die Pelle“ gerückt sind. Zwei Serien zu je 48 Spielen – da hieß es, die Nerven zu behalten, möglichst viele Spiele zu gewinnen und eine hohe Punktzahl zu sammeln.
Das gelang in der dritten Runde dieser Turnierserie Ulrich Geyer mit insgesamt 2589 Punkten am besten, der damit auch die Runde 3 gewann und vom fünften auf den zweiten Platz in der Gesamtwertung nach drei Runden vorstieß. Bernd Pohl erkämpfte in der dritten Runde 2132 Punkte, belegte damit den zweiten Platz in dieser Runde und verteidigte seinen dritten Platz in der Gesamtwertung des Turniers. Den dritten Platz in der Runde 3 erkämpfte sich mit 2059 Punkten Roland Sippel, der sich mit diesem Ergebnis in der Gesamtwertung vom neunten auf den fünften Platz verbesserte. Gerhard Geyer, der Zweite nach zwei Runden, erkämpfte in der dritten Runde 1863 Punkte – wobei er in der ersten Serie mit 1330 Punkten über der Tausender-Grenze lag, aber in der zweiten Serie die Karten einfach nicht wollten – konnte den zweiten Platz in der Gesamtwertung damit nicht verteidigen und landete auf dem vierten Platz des Turniers nach drei Runden. Ulrich Prüfer, der Vereinsvorsitzende des ASV Gommla 1882, spielte zwei durchwachsene Serien, erkämpfte 1770 Punkte in Runde 3 und damit den fünften Platz, zehrte von seinem Vorsprung aus der zweiten Runde und verteidigte seine Führung im Skatturnier 2015/16 des ASV Gommla 1882 nach drei Runden. Den sechsten Platz in Runde 3 dieses Skatturniers 2015/16 erkämpfte sich mit 1716 Punkten Frank Schneider, der in dieser Runde erst in das vereinsinterne Skatturnier des ASV Gommla 1882 eingestiegen ist. Bei Martin Köster ging in der ersten Serie der Runde 3 fast nichts, während er in der zweiten Serie doch einige erfolgreiche Spiele auf der Hand hatte, so dass er in Runde 3 insgesamt 1222 Punkte einspielte. Damit verbesserte er sich in der Gesamtwertung nach drei Runden von Platz 7 auf Platz 6. Auch Karl-Heinz Ernst, er ist ebenfalls erst in der dritten Runde in das Turnier eingestiegen, spielte zwei durchwachsene Serien und kam mit 1215 Punkten auf den achten Platz der Runde 3. Harry Grieger und Hans-Jürgen Dräger (arbeitsbedingt) sowie Steffen Geyer (kranheitsbedingt) saßen in Runde 3 nicht mit an den Tischen und konnten damit auch keine Punkte einfahren. Die Ergebnisse in der dritten Runde des vereinsinternen Skatturnier 2015/16 des ASV Gommla 1882