Superbike-Meister Florian AlSuperbike-Meister Florian Alt (Engelskirchen/Honda) ist nach dem Saisonauftakt IDM-Vierter (Foto Marcel Uhlmann)

Beim Saisonauftakt zur Internationalen Deutschen Motorradmeisterschaft (IDM) auf dem Sachsenring gewannen der Italiener Lorenzo Zanetti (Ducati) und BMW-Pilot Patrick Hobelsberger (Landau an der Isar) die zwei Superbike-Rennen. Im ersten Lauf siegte Zanetti mit 1,857 Sekunden vor Toni Finsterbusch (Krostitz/BMW) sowie Patrick Hobelsberger. Im zweiten Rennen gab es einen spannenden Vierkampf um den Sieg, am Ende überquerte der letztjährige IDM-Dritte Hobelsberger mit nur 0,113 Sekunden vor Titelverteidiger Florian Alt (Engelskirchen/Honda) als Erster die Ziellinie. Dritter mit 0,464 Sekunden Abstand wurde der dreifache Superbike-Meister Ilya Mikhalchick (BMW) aus der Ukraine vor Zanetti, der 0,666 Sekunden zurücklag.

Nach zwei Läufen führt Patrick Hobelsberger in der Superbike-IDM mit 41 Punkten vor Zanetti mit 38 Zählern, dritter ist Finsterbusch mit 31 Punkten knapp vor Alt mit 30 Zählern. Die zweite IDM-Veranstaltung findet am 1./2. Juni in der Motorsport Arena in Oschersleben in der Nähe von Magdeburg statt. Im Vorjahr feierte Superbike-Meister Florian Alt dort einen Doppelsieg. Die zwei Rennen von der Superbike-IDM in Oschersleben werden am Sonntag um 10.55 Uhr und um 15.20 Uhr gestartet. Beide Läufe gehen über jeweils 18 Runden mit einer Gesamtdistanz von 66,006 km. Die IDM-Rennen werden auch im Livestream übertragen, weitere Informationen gibt es auf der IDM-Internetseite unter www.idm.de.